Close
• IR 新聞訂閱
訂閱分類

請輸入您的電子郵件地址
驗證碼
訂閱 取消訂閱
首頁 >> 新聞中心 >> 揚智科技IPTV/OTT受國際肯定,網路流媒體處理器成功導入德商VideoWeb新推出之B12平台
揚智科技IPTV/OTT受國際肯定,網路流媒體處理器成功導入德商VideoWeb新推出之B12平台
2012 / 05 / 09

機上盒SoC領導廠商揚智科技,今(9)日宣佈其M3911網路流媒體處理器單晶片正式獲德國OTT (Over-the-top) 系統供應商VieoWeb採用,成功導入VideoWeb近期針對國際OTT市場推出的B12平台中。

 

B12是VideoWeb專為OTT製造商以及網路內容服務商所設計的平臺方案,本方案提供HTML4/5/CE-HTML 流覽器, QT-client, HbbTV, DLNA 以及揚智科技所開發設計的網路流媒體處理器。此外,B12也支援好萊塢最新支援的多媒體串流技術,包含Smooth Streaming, HLS, BitBand, 和 MPEG DASH;B12也同時支援多樣數位版權管理技術(Digital Right Management, DRM),例如 DRM10, PlayReady, HLS-DRM 以及Secure Media等。

 

揚智科技的M3911是市場上第一顆支持快速待機與恢復功能的網路流媒體處理器單晶片,藉由縮短開、關機時間,加上能自動偵測並關閉無須使用的影音輸出端子,M3911較市場上既有產品能進一步節省耗能將近50%。此外,採用開放式Linux kernel開發平臺,軟體發展業者能輕易的在M3911上增加各種新式應用,大量節省開發時間。

 

“我們很榮幸能與揚智科技合作,因為採用了成本精簡的M3911網路流媒體處理器單晶片,B12成為各方尋求低成本OTT開發平臺的首選方案,”VideoWeb業務副總Oliver Soellner表示,“VideoWeb過去三年已在OTT市場累積了成功的出貨經驗,新上市的B12平臺將可進一步降低終端產品的製造成本,並實現在有限的成本結構內仍能提供絕佳OTT產品性能的夢想。”

 

“為了提供全球客戶兼備經濟實惠、快速開發、同時又環保的OTT產品,揚智科技很開心能與VideoWeb配合,”揚智科技國際事業部總經理Tony Chang強調,“B12平臺將能提供更迅速的產品開發流程,並進一步縮短交期,此外B12還提供生命週期管理、以及持續更新軟體服務。選擇整合了揚智M3911晶片的B12開發平臺,OTT業者預期將可大量減少產品開發複雜度,並再也無須煩惱技術層次的問題。”