2016 九月 06 週二

揚智HEVC晶片整合ADB graphyne2軟體,持續優化個人收視體驗

• 雙方合作將有助於提升新一代跨平台裝置流暢無縫收視串流體驗
• 揚智最新系統單晶片預先整合graphyne2平台,可快速、簡易且安全的提供機上盒多螢幕影音串流功能
• 經驗證的產品相容性與各種優異性能表現,預期將可嘉惠製造商與付費電視運營商夥伴

日內瓦、台北 - 2016年9月6日 - 機上盒系統單晶片領導廠商揚智科技今日宣佈與專注於提供媒體整合方案及服務的瑞士軟體商ADB擴大合作,預先整合ADB新一代個人電視軟體平台graphyne2至揚智的晶片方案,機上盒製造商將可透過此整合方案推出更多先進功能的產品。

揚智最新HEVC系列晶片將預先整合graphyne2技術,採用本方案的機上盒廠商將可憑藉graphyne2的創新功能,結合揚智晶片的高效能表現,支援運營商提供跨智慧型手機、平板、個人電腦、機上盒等裝置的極致無縫串流影音體驗。

ADB將於IBC 2016 (9月8-12日,展位5.B60)現場展出graphyne2相關方案,包含優化的多螢幕UX介面、第二螢幕(second screen) 互動應用及其他多項新穎功能。揚智亦將同步展出預先整合graphyne2晶片方案,歡迎蒞臨揚智展示室(BM 19 & 20, 2F, Hall 1)親身體驗最新的技術。

ADB個人電視部門產品行銷副總裁Wojciech Doganowski指出,"揚智為ADB ConnectedOS 的重要成員,ADB與揚智延續過往以來良好的合作關係,推出實質有效的機上盒解決方案,配備領先業界的個人化特色功能與優越的相容性,支援加值元件,包含後端供應平台及各種延伸功能,例如傳送直效行銷訊息與追蹤觀眾使用習慣與偏好。

Wojciech Doganowski進一步補充,"透過與揚智更廣泛的合作,ADB可在充份符合穩定性和未來可擴充性之前提下,提供付費電視運營商更多元的選擇與彈性。"

揚智與ADB的整合方案支援全高清1080p60及MVC視訊解碼與多重串流,同時也支援USB媒體、VOD及YouTube。

揚智科技營運長張立中表示,"揚智與ADB擴大合作,帶給製造商與運營商客戶極大的優勢,藉由揚智的高效能晶片結合ADB的graphyne2個人電視軟體,運營商可帶給全球收視群眾創新的體驗,同時也能開啟新的加值服務與獲利模式。"

運營商在滿足消費者尋求具一致化功能傳遞優質內容的創新機上盒或其他媒體串流裝置之同時,亦期望能降低成本與減少管理各用戶端裝置的複雜度;此外,運營商也需要統一的平台,來協助推廣新的服務與促進營利。

ADB執行長Peter Balchin表示,"ADB與揚智長期密切的合作,可支持製造商與運營商在收視戶端裝置方面具有更多的彈性與提供最佳化的服務,同時平衡成本與效益。晶片開發商與軟體產業的合作,有助於運營商與內容提供業者發展新一代付費電視與OTT服務,符合消費者的期待,進而在競爭市場中脫穎而出。"

ADB憑藉在Cable、衛星、IPTV及OTT電視領域長達20年豐富開發經驗所打造graphyne2全新平台,主攻新一代付費電視與OTT服務的雲端優化方案,且完全相容於ADB昔所獲獎的Carbo、GraphyneTV UX及UniphyneTV等產品。

About ADB

ADB提供創新的個人、商用電視與IoT服務方案,致力於連結生活與世界,在萬物連結的時代,消費模式不斷改變,引發對具備高效能表現、使用彈性和成本效益的連網裝置及服務的強大需求。

ADB的連結方案(Connected Solutions)結合20年的實戰經驗與多項獲獎的首創產品方案,讓客戶可以建構成功的商品服務,提供消費者渴望的連網體驗,ADB致力協助客戶達到成功,服務的客戶包含世界級的內容供應商、付費電視與寬頻服務運營商,例如A1 Telekom Austria、Border States Electronic、Canal Digital、Cox、Graybar、NC+、Swisscom、Telecom Italia、Telefonica、Telenet、Time Warner及Vodafone。

ADB總部位於瑞士日內瓦,於歐、亞、北美設有分公司,工作團隊由550名熱情與專注的員工組成,包含350名工程人員。

更多訊息,請參考www.adbglobal.com

About ALi Corporation

揚智科技為專注於數位機上盒系統單晶片開發的創新領導廠商,結合數位機上盒的核心技術,揚智科技的產品素以整合度高、可靠性強、客戶服務周到與成本效益卓越聞名於業界,全球有數以百計的付費電視運營商採用揚智的解決方案。揚智科技成立於1987年,總部設立於台灣台北,另外在新竹、上海、深圳、珠海、瑞士日內瓦、韓國首爾以及印度諾伊達設有辦公地點。更多訊息請參考www.alitech.com

揚智媒體連絡人